2011年03月06日
日向夏 リキュール
先日の 高千穂仕入れで 宮崎名産の日向夏ミカンで作ったリキュールを仕入れてきていました。
昨夜 お客様から「甘夏みたいなお酒なぁ~いぃ?」と・・・・うちの子達 大慌て・・・
なんせ 中国酒でもない すっきり系がご所望。しかも アワアワとかすかな苦みも必要とか・・
さて どーする? ワタシ あろーもん! 先日の仕入れで購入した「日向夏」 これを炭酸で
割って お出ししました。 お客様のご様子から お気に召した模様・・・良かった!
高千穂の宿で 友人と試飲した時は 飲めん!ということもあって 炭酸の量が多すぎて「??」
「タンサン おおすぎぃ!まずぅ・・」が 結果として 同じ轍をふむことなく 美味しいお酒に
大変身して あんねいに登場することができました。
春の菜の花みたいに やわやわと 淡い黄色のお酒です・・・・
Posted by あんねい at 17:23│Comments(0)
│焼酎
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei