2011年04月01日
大分産 めいたがれい
今日の仕入れ完了!!
大分産 さば、あじ、めいたがれい。 たこ、かんぱち、馬刺し 等々
お勧め!!です。
車の中も ぽっかぽっかとし 思わずクーラーを入れてしまいました。 完全なスギ花粉症
(たぶん) ずいぶんスギ花粉が少なくはなっているけれど 名残り(?)の花粉がまだ
浮遊しているため 窓があけられない・・・・ きっと窓を全開したら 気分のよさは この
お天気に 勝るとも・・・ と思うのだけれど・・・
ぽわぽわして お魚屋さんに伺うと お約束の 大分産 さば、あじが おとりわけ!・・・
「足りるぅ?」 「うん だいじょぶ!」 他にはなんか ないかいなぁ? きょろきょろ
ありゃ?! めいたがれい おっとんしゃる・・・ 「あれぇ これ おとりわけはぁ?」
「どっちだったか 迷ったけど・・・ やっぱり いるんだったぁ?」 「とーぜん!」
無事 ゲット!です。 お刺身の後の 骨せんべいが 旨いっちゃんねぇ
さば、あじ、めいたがれい ともに 今日の一押しでございます。
Posted by あんねい at 15:10│Comments(0)
│魚
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