2011年06月03日

大分産 さば



今日の仕入れ完了!!
大分産 さば、めいたがれい。あじ、たこ、かんぱち、よこわまぐろ 等々
お勧め!!です。

お日さんが お顔を見せてくれることを とても貴重と思わなければいけない季節が
近ずきつつあります・・・校区の小学校の運動会が 明日あるらしく最後の練習に気合十分
子供たちも やる気マンマンです。先生方の シッタゲキレイも 気合い十分! 気合いと
気合いのぶつかり合い(?)です。
そんな中 うちの豚児と 遅ればせの 誕生会をしました。 ばたばたしてて(言い訳)
お料理を作る暇ナシ! 半分 豚児と二人なら けっこう いろんなもんを 食すことが
できる! という下心(?)みえみえ作戦で 中華を食しました。 作戦成功!で ニンマリ
豚児と話すのも ひっさしぶりで オヤコアイ(?あやしい)に 花開きましたとさ・・・?

さて ブタになった親子とはちがい 波に鍛えられた 大分の さば です。
シャープ(さばにつかうかいなぁ?)で 旨そうです。 ひょっとして オス と メス?的
風貌をしとぉります。 大分の さば は 身が透き通って ほんっと うっまいんです。

今日の 一押し!! 大分産 さば めいたがれい でございます。





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Posted by あんねい at 16:59│Comments(2)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
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HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


この記事へのコメント
大分は波、たたないでしょう。
波なら玄界灘。今のシーズン、五島沖のサバがベストでしょう。

大分なら、潮流でもまれた関サバですが、今のシーズンは、やはり玄界灘のサバです。

と、思いませんか? 如何。
Posted by あわ美くん at 2011年06月03日 22:14
うぅ~ん・・・

その日 その日の 水揚げで・・・ 「あおもんの あんねい」と
言われておりますので・・ 玄海灘や 大分と こだわりなく 魚屋さんと 相談しながら 仕入れています。
なんせ 魚屋さんを ししょう! と言ぅておりますので・・・・
Posted by あんねい at 2011年06月06日 09:34
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