2011年09月05日
大分の あじ!!
今日の仕入れ 完了!!
大分のあじ。 さば、かつお、たこ、かんぱち、さんま、馬刺 等々
お勧め!!です。
高千穂で エネルギー充電し おまけに 秋も 一緒に連れ帰ったような お天気です。
いつも以上に 元気に お魚仕入れ!! 「さば! あじ! かつおっ!!」 「さば どっちぃ〜?」 ・・・・ いつものやりとりです。 大分のあじが とても お行儀良く(?) 並んでいます。 小ぶりだけど いい感じ!
最近 素人は 素人なりに 魚が 呼んでる気がするように・・・ 「ワタシヨ ワタシヨ〜!」 って (アヤシイ)
「今日のあじ こっち!!」 とか まだ 当たり外れの世界だけれど 師匠の 「そおそぉ!」 の顔に ワタシなりに 満足 満足。
鯵は 多分 姿造りで おだしする予定。 そして さんま(! プリプリ!) 選り分けながら 「あのさぁ 養殖の さんま!って あるのぉ?」 魚屋さんの わこーどと 一瞬 固まった!! 「ない!! けど 天然!!って 書いたら 買おう!!って 意欲わくやろぉ?」 そりゃそーだ 「養殖 めごち!」って ないもんねぇ〜 あらまっ! 朝っぱらから (いつも!) アタマ 回ってない!!
今日の一押し!! 大分の あじ。 さば、さんま、かつお。 めごちの天ぷら でございます。
Posted by あんねい at 17:14│Comments(0)
│魚
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