2011年10月18日

大分産 さば、あじ! 揃い踏み!!



今日の仕入れ完了!!
大分産 さば、あじ。 さんま、かんぱち、たこ、よこわまぐろ、馬刺 等々
お勧め!!です。

い〜い お日和でございます。 風は 心地よく吹き これぞ 正しく インディアンサマー? ちと 早いか・・・
魚屋さんにも 出遅れたぁ〜 と バタバタ 到着!! 「おっはよっ! さっさばっ! あじぃ〜」 と 口もまめらず 気ぃばかりあせり
ふと 顔を上げると さっかなやさん! さぁすがぁ〜 分かっとる!とばかりに 冷蔵庫の奥から 大分産の さば!を出してきよんしゃった! 「えっへん!! よう分かっとるやろぉ?」 はい・・・ よぉ〜 ワタシん事 わかっとる・・・
それで 結果として 選ぶひまもなく 大分の さば、あじ なのでございます。
でも もーけ もーけ へへへぇ〜

今日の一押し!! 大分産 さば、あじ。 さんま、芝エビのかき揚げ でございます。



同じカテゴリー()の記事画像
刺身盛り合せ
たい刺し
くじら!
さより
ボイルホタルイカ!
魚は   ねかせたほうが・・
同じカテゴリー()の記事
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)
 さより (2020-03-11 21:42)
 ボイルホタルイカ! (2020-03-02 20:04)
 魚は ねかせたほうが・・ (2020-02-23 21:32)

Posted by あんねい at 14:12│Comments(0)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。