2011年11月05日
新しい料理 試作の段階・・
今日の仕入れ完了!!
さば、あじ、あなご、はがつお、かんぱち、たこ、やりいか、馬刺し 等々
お勧め!!です。
新しい料理!!と言えれるのかどうか わからないのですが 常に変化(?) するって 必要です・・・(ほんとかいなぁ~?!) と言う事で きゅーり 使った一品です。 担々奴の 奴をとって きゅーり です。 お豆腐に時は ラー油で シゲキ(?) アクセントを だしたのですが きゅーりの場合 ちびっと くどいかも・・・ ブラックペッパー? いや それも 違うような 気ぃ がする・・・
そうだっ! 一味唐辛子!! これで どうじゃ?? いけれる・・・ 良いと思う!! ピリッと 味が 締まった感じがする・・・
あーでもない こーでもない と こんな 単純な料理でも 試行錯誤 です。 ビールが 旨い!!と 思います!!
今日の一押し!! さば、あなご、あじ、かんぱち でございます。
Posted by あんねい at 17:32│Comments(0)
│野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei