2011年11月15日
生姜ジャム
肌寒くなると ワタシは 生姜ジャムを作ります。
あんまり こだわりのある生活を している訳ではないのですが コーヒーは インドモンスーン! 紅茶は アールグレイが 良いなぁとか 思ったりします。
そして ロシアンティ(もどき) に する時は イチゴジャムより りんごジャム りんごより 生姜がのほうが好きかなぁと・・・
あれぇ 生姜紅茶に なってしまう??
今回は きび砂糖に 黒糖を 足して作りました。 生姜たっぷり レモンもたっぷり!!です。 ジンジャーティー にも いい感じです。
Posted by あんねい at 21:46│Comments(0)
│食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei