2011年11月24日

大鍋の がめ煮!!



お勧めはぁ?? に がめ煮を お勧めすると 「がめ煮には 一家言 あるばい!」 と・・・ 「おぉぉ~ 」 と ワタシ・・・

博多では やはり そのおうち おうちの 味があるので ココロして お出しせんと いかん!のです。

うちの板長が作る がめ煮は とても 優しい・・・ ワタシが作ると・・・ うぅーん 結構 濃いめの味付けに なってしまいます。

性格が 料理に でてたりして・・・・ えっ???


タグ :がめ煮

同じカテゴリー(野菜)の記事画像
煮びたし
里芋の   煮っころがし
指宿の   そら豆!
糸島の      アスパラ
一年ぶりぃ〜
ふきのとう
同じカテゴリー(野菜)の記事
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 一年ぶりぃ〜 (2020-02-27 21:31)
 ふきのとう (2020-02-21 21:34)

Posted by あんねい at 21:00│Comments(0)野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。