2011年12月06日

トマト 熟成中!!



今日の仕入れ完了!!
さば、あじ、大分産 めいたがれい、たこ、かんぱち、馬刺し 等々
お勧め!!です。

今日は ひっさしぶりに 大分産の めいたがれい 入荷しました!! うっまそう!!です。 この めいたがれい 刺し身も!ですが 刺し身のあとの 骨せんべいも うっまいんです。 ちょっと こぶりの めいたは 唐揚げにしましょう!!
ふんふん 大漁 大漁!と 歩いていたら 野菜屋の パパに とっ捕まりました。 「い~い トマトが はいっとぉ!!」 「トマト 昨日 もろぉたぁ!」 「もろぉたぁ?? こぉた!!と言え!! 買ぅたと!!」 今日のトマトは 一箱しか 入荷しなかった!とのこと・・・ 糖度も高い! 「ちょっと 早かろう??」 「おぉ 3日 早い!」 「やっぱりぃ~」 「だいぶ みきるように なったのぉ!?」 どれだけ ワァワァ言われ どんだけ ぎゃぁぎゃぁ 言い返したことか!!
冷蔵庫に 入れず 室温で 3日ほど 熟成させます。 そうです!! 金曜日辺りが 食べ頃のはず!! です。 たっのしみぃ!!です。

今日の一押し!! さば、あじ、めいたがれい、かんぱち でございます。




同じカテゴリー(野菜)の記事画像
煮びたし
里芋の   煮っころがし
指宿の   そら豆!
糸島の      アスパラ
一年ぶりぃ〜
ふきのとう
同じカテゴリー(野菜)の記事
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 一年ぶりぃ〜 (2020-02-27 21:31)
 ふきのとう (2020-02-21 21:34)

Posted by あんねい at 13:51│Comments(0)野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。