2012年02月02日
すみ はきちらかして たこ!!
今日の仕入れ完了!!
さば、あじ、あなご、たこ、かんぱち、馬刺し 等々
お勧め!!です。
寒かったですね! 仕入れ途中の 天神の交差点の 温度計が ー0.4度!! まぁ さも ありなん!? とは 思うけれど 改めて 数字で 突きつけられると 成る程ぉ~ と思ってしまう・・・
魚屋さんも 「時化とるけん 魚も おらん!! 明日は もっとかもしらん!!」 でも きっと ワタシの 師匠は 仕入れて来るんやろねぇ~
そして たこが欲しかったので 「たぁこぉ~!!」 と叫び(?)ながら たこ 見ると 二種類 ある・・・ どー違うっちゃろかい?
「大分産 と 玄海産の 違いじゃ!」 「どっち?!」 「大分産じゃぁ! 足 ちょっと ほっそいけど・・・」 「いっかぁん! ワタシんごと 足 ふとぉなきゃ!!」
魚屋さん 二人揃って かんぱつ(?) いれず 「うん!」 なにぃ~!!! ぷんぷん!! でも 見ると まぁ こぉれが まったぁ すみ はきまくっとる!
でも ちょっと 触っただけで 吸盤が むちゅうっと ひっついてくる・・・ いいぞ! いいぞ!!
今日の一押し!! さば、あじ、たこ。 こごみ、蕗の薹など 春野菜の天ぷら でございます。
Posted by あんねい at 17:59│Comments(2)
│魚
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei
この記事へのコメント
スミ吐いてますね~ 、でも活きが良さそう
Posted by iriek at 2012年02月02日 19:43
活き!! 良かったデスよぉ〜
お茶っ葉と・・・ 色よく!!です。
お茶っ葉と・・・ 色よく!!です。
Posted by あんねい at 2012年02月03日 16:38