2012年08月14日
八木山の 地ばいきゅうり?!
八木山の 地ばいきゅうり!です。
へちま くらいの 大きさに なります。 最初 浅はかにも 「地べた きゅうり」と 思い込み 八木山で 「地べたきゅうり くっださい!」 と言って なんの事やら的 顔を されてしまいました。
ただ ほんとに 地面を はってるんです この きゅうり!! すいか や かぼちゃ みたいに ゴロン ごろん です。
縦半分に割り 中の種を かきだし ざくざくと 切っていきます。 大葉、 新生姜の 千切りで 一夜漬けにします。 夏むきの さっぱり料理です。
この きゅうり やっぱり 旬の もの。 8月いっぱいかなぁ~?! と。 せっせ せっせと 八木山通いで 漬け込むことに いたしましょう!
Posted by あんねい at 18:37│Comments(0)
│野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei