2013年02月12日
下仁田ねぎ!!
あったかい? 寒い? なぁんか どっちつかずの お天気でした。 とは 言っても あったかい? と言う表現も どうじゃろかい!? なんですが・・・・
魚市場は 月曜日じゃなかった 週のはじめの 火曜日です。 お魚さんも ご機嫌麗しゅう~的 鮮度、 品数、 量 も 十分に ありました。 五島の さば も うんざり(!?) するくらいの デカさ!です。
あぶらが のって うまかろやぁ~ 仲卸さんも 「ひっさしぶりの 大きさといい あぶらの のりぐあいよぉ~」 と 太鼓判!!!
そして とろ箱を あんねいに 降ろし 野菜屋さん!! 塩トマト、 グレープフルーツ 等々 仕入れていたら おぉぉ~ 下仁田ねぎ!! 寒くなった この時期の物の 代表!!
炭火で 焼いて とろぉ~り 甘くなった ねぎを 藻塩で 食していただきましょう!!
Posted by あんねい at 17:32│Comments(0)
│野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei