2013年06月07日
魚市場日記!
魚市場にて・・・・
ぽわぽわしてる ワタシは 色んな方から お世話を 受けます。 この事が 良い事なのか? はたまた おのが 不甲斐なさを 指摘されている事を 自覚すべきなのか?
深刻ぶってみても まぁ よかたい!と 最終的には 開き直る!と言う 事に 落ち着きます。
今日も ぼぉ~っと 立っていたら (本人は しっかり 目ぇ を 開けて 踏ん張ってるつもり) 「 ほら! 見てみぃ~ 」 と 袋の中! なんか 黒っぽい パック が はいっちょる。
「 めったに 入荷せん 鯨!」 「 どーやって 食べると?」 「ポン酢と 小ねぎ!!」 試食したら 旨い!
鯨って 今 注目の 食材なんです。 ワタシが 若かりし頃は 給食の 肉!の 代表的 食材でした。 鯨を 食べようと いろんな レシピが 出てるんです。
仰せの通り ポン酢と 小ねぎで 召し上がっていただいています。 「鯨の キレッパシ 食べるぅ~?」 と言う ワタシに お客さまから きれぱっしって 言うなっ!!」と しかられて(?) おります。
地あじ、 いさき、 やりいか、 きびなご、 かんぱち 等々 お勧めです。
Posted by あんねい at 18:22│Comments(0)
│魚
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