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2010年07月08日

万願寺大甘とうがらし‼


今日の仕入れ完了‼ さば、本かつお、たこ、豆アジ、カンパチ等など・・・・
そぉして 今日のお野菜‼ 福岡産 万願寺大甘とうがらし‼
炭火で焼いて奄美大島の塩と一味唐辛子で・・・・15センチくらいあります 長さ・・・・
基本的には 大甘ですが 中には時々反抗期の唐辛子もいて その時は 大当たり〜⁈
その辛さもうっまい‼  

Posted by あんねい at 13:31Comments(0)

2010年07月08日

豆アジのこと


今日 豆アジ仕入れました‼
アジの中では 魚屋さん曰く 「一番旨いっちゃなかろかぁ」
魚屋さんで真あじ イワシ 豆アジのレクチャーをうけながら 試食したんです。
真あじ あぶらがのってうっまい‼ と言うのがストレートに伝わってきます。
イワシ 個人的には キモチ苦手意識・・・・ 所がところが旨い‼
あぶらがのっている程 「あし」が早いと・・・・
そして豆アジ‼ ジワジワと旨さが伝わって来ます
ワタシ これ一番すきかも〜と叫んでいました 大笑いされてしまいましたが・・・・
もちろん きっと アジフライもうっまいはず・・・・
と言うことで ワタシ的にはお刺身のはずが フライになってしまいましたとさ・・・・  

Posted by あんねい at 00:10Comments(0)