2010年07月20日

ピンポントマト 調理報告!





今日の仕入れの ピンポントマト!
2パターン 板長から試食としてあがってきました。
◉ カレー風味
◉ オイスターソース風味
どちらも甲乙つけ難い・・・ カレー風味は少しカ
レーの使い方が足りないかなぁ〜
板長から「バターを使うと風味がでたかも・・」
オイスターソース風味 これビールが旨い!か
も・・・ピンポンなす 結構歯応えあり!天ぷらにし
ても 美味しかったらしいです・・・(ワタシ 試食して
ません) 初めての食材って ワクワクします!

iPhoneから送信  

Posted by あんねい at 21:45Comments(2)

2010年07月20日

まちごぅ〜た なす ・・・?






今日の仕入れ完了!
さば、豆アジ、本かつお、たこ、かんぱち、天然たい等など・・・

まちごう〜た!!グリーンゼブラ(トマト)のつもりで仕入れ
た 京都産 「ピンポンなす」あっちゃぁ やってしも
うたぁ・・・ がっ!嘆いても始まらん!こうなりゃ どう
やって調理するか? 原産国は タイ。 はい
あの タイランド です。果肉がしっかりしているので
炒め物や煮物がベスト!赤ピーマンと赤唐辛子と炒めたら どうっ
ちゃろか?
板長 がんばれ!? がんばれ 板長!!
iPhoneから送信
  

Posted by あんねい at 13:35Comments(10)