2010年09月18日
とんこつ
放生会も最終日です
秋も本格的になってまいります
銀杏やきのこ、お芋、栗 と盛りだくさんに
秋 満喫です
さて うちの板長 鹿児島出身なんですね
彼の作る 角煮やさつま揚げ けっこう旨いんです
最近のヒット作 とんこつ です
??? なぁ〜ん?
豚軟骨を焼酎と黒糖、味噌で煮込みます
鹿児島の郷土料理です
人参や大根も一緒に煮込んで 旨い!
ほんとは もっとこってり甘いらしいのですが
ちびっと あんねい好み キモチ薄味仕上げです
焼酎はもちろんの事 キリッと辛口の地酒とか
相性 バツグンだと思います
お・す・す・め です
Posted by あんねい at
20:17
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2010年09月18日
長崎産 本かつお
響の仕入れ完了!
さば、地あじ、たこ、かんぱち、さんま等々
お勧め!!
今日のかつお 長崎産 です
かつおのたたき か 竜田揚げ、コチュジャン和え
で召し上がっていただいています
それぞれに それぞれの 調理の面白さがあって
かつお好きには たまりません!!
Posted by あんねい at
12:28
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