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2013年10月26日

コース料理




とりの唐揚げを オレンジソースで からめました。

ちょっと 甘酸っぱさを・・・・

  


Posted by あんねい at 22:59Comments(0)食べたいもん

2013年10月26日

鯛の ねり味噌




練り味噌を 作りました。

小鯛の塩焼きの 身を ほぐし、 生姜、 にんにく、 ふかねぎ、 ごま を入れ 味噌と 酒、みりん、 ごま油等々で 練り上げます。

鯛の 小骨が 入ってないか どうか 目ぇ を 凝らして・・・

焼きおにぎりに ぬったり 簡単な お茶漬け (だぁ~い好き!なんです) に したり 太ること 間違いなし!の もんを 自分で せっせせっせと 作っております。

ぶた に なるぅ~~~ むにゅっと つかめる ウエスト辺りの 余分な 肉(?!) を どーにかせんといかんけど 「食欲なくして なんの 人生ぞよ」 と 思ってる限り 永遠に ムダなことかも しれない・・・


  


Posted by あんねい at 16:20Comments(0)食べたいもん

2013年10月26日

刺しもり




今日の ご予約の お客さまの 特別コース料理の 刺し盛り お一人さまようで、 ございます。

唐津産 うに。 ごまさば、 やりいか、 うすばはぎ、 やりいか、 馬刺し 、 活き車えび、 等々です。

お一人さま用です。 板長 はりきって 作りました。

うっまそう・・・・   


Posted by あんねい at 00:06Comments(0)