2013年10月26日
2013年10月26日
鯛の ねり味噌
練り味噌を 作りました。
小鯛の塩焼きの 身を ほぐし、 生姜、 にんにく、 ふかねぎ、 ごま を入れ 味噌と 酒、みりん、 ごま油等々で 練り上げます。
鯛の 小骨が 入ってないか どうか 目ぇ を 凝らして・・・
焼きおにぎりに ぬったり 簡単な お茶漬け (だぁ~い好き!なんです) に したり 太ること 間違いなし!の もんを 自分で せっせせっせと 作っております。
ぶた に なるぅ~~~ むにゅっと つかめる ウエスト辺りの 余分な 肉(?!) を どーにかせんといかんけど 「食欲なくして なんの 人生ぞよ」 と 思ってる限り 永遠に ムダなことかも しれない・・・
2013年10月26日
刺しもり
今日の ご予約の お客さまの 特別コース料理の 刺し盛り お一人さまようで、 ございます。
唐津産 うに。 ごまさば、 やりいか、 うすばはぎ、 やりいか、 馬刺し 、 活き車えび、 等々です。
お一人さま用です。 板長 はりきって 作りました。
うっまそう・・・・