スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2014年01月09日

うすばはぎ刺し




さっむいですねぇ〜 こげん寒いと 心も 身体も 凍るがぁ〜 と 内心 ブツブツ言うちょりますが・・・・

こんな日は、 熱燗が 一番です。

あんねいでは お客さまに お好みの おちょこを 選んでいただくのですが、 お一人 おひとり 好みと言うのか 個性が でて とても 面白い!と お客さまと 笑いあいます。

日本酒で 冷酒の時は チーズとか お勧めするのですが、 熱燗の時は やっぱり お刺身を 召し上がっていただきたいかなぁ〜と 思います。

今日は うすばはぎの お刺身を お勧めいたしました。 きも を ポン酢に 溶いていただいて・・・・ 結構 いけれるんじゃないかと 思うちょります。

  


Posted by あんねい at 19:53Comments(0)

2014年01月09日

シュトーレン!!




昨年の クリスマスに シュトーレン大好き人間の ワタクシメに 差し入れ(? ) もといっ! プレゼントを いただきました。

ただし お酒も スパイスも 一切使わず ちびっ子にも 大丈夫っ! の シュトーレンです。 栗の 渋皮煮が たっぷり・・・・

今頃? と 言われそうですが、 チビチビと 食べています。 がっ お酒に漬け込んだ ドライフルーツや スパイスに 慣れた 口(? 大口?) には ちと 物足りないかもぉ〜

プレゼントくださった いもーと分と ラムレーズンの 入った バターとか アイスクリームとかと 一緒に食べるといいかも? いや ぜぇ〜ったい それが 旨いやろぉ〜っと 盛り上がっております。

「天然酵母で発酵させて 作られてるので 日持ちしないかもぉ〜」と 注意されましたが、 にまにましながら 自分ご褒美で 食しております。

  


Posted by あんねい at 11:40Comments(0)食べたいもん