スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2014年01月17日

辨天娘の 酒かす!!




ワタシの 地酒の師匠んっち なりよし酒店さんで 辨天娘の 酒かすを 頂戴しました。

今季 初!!

去年も いろんな蔵元さんからの 酒かすを いただきましたが、 実は ワタシ 粕汁で 酔っ払うんです。

あんねいでも この酒かすを使った料理を お出ししましたが、 今年は どんな形で お客さまに お出しするんでしょう?

粕汁は、定番!? お汁のみではなく、 粕を 酒でのばし 鶏肉や 魚を 漬け込み 炭火で焼いたりしちょりましたが・・・・

大吟醸の酒かすや、 純米吟醸、 純米 等々 地酒そのまんま!!です。 しかも、 粕の 香りが そのまんま!!なんです。

今から 楽しみな シーズンを 迎えます。




  


Posted by あんねい at 18:28Comments(0)地酒