スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2015年06月26日

ピーマンの 肉詰め!



大雨注意報が 出てたような・・・ 嬉しい誤算では ありますが、 お陽さんの お顔を ちょっとでも 見られるのは、この時季 嬉しいですねぇ〜?!

あんまり雨が 降り続けると 水が嬉しい野菜たちは いいのですが、 トマトは ちょっと嬉しくないかなぁ〜

あんねい農園の 野菜を使って 昔懐かしい ピーマンの肉詰めを 板長 作ってくれました。

今年の ピーマンは、 黄色のパプリカです。 ホントは 色付くまで 待たないといけないのですが、 去年の経験から さっさと ちんぎった方が ベスト!みたいなのです。(変ない色になってしまう)

パプリカの 肉厚なところを 先取りしちょります。

肉詰めピーマンって ワタシの子供の頃からの 料理だと思うのですが・・・つい 昔懐かしい!と言ってしまいます。





iPhoneから送信
  

Posted by あんねい at 19:24Comments(0)食べたいもん