2015年10月07日
さんまの 梅肉チーズロール
青魚と チーズ。 梅肉と 大葉。 どちらも 組み合わせとしては、ベスト!!です。
それらを ぜぇ〜んぶ 一緒にして・・・
青魚は さんま。 さんまを 三枚下ろしにして、 大葉 、 チーズ 、 梅肉と くるくるっと 巻いています。
下ごしらえの 段階で 色合いが とても綺麗!!
「こんままで 食べられんかいなぁ〜?!」
板長から 呆れ返られ 「ムリ!です」 「わかっとぉよ! 言うてみただけったい」
チーズの トロトロさかげんと 梅肉のさっぱり感が さんまを いっそう 美味しくしてくれます。
iPhoneから送信
タグ :さんま,チーズロール