スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2018年07月14日

呑み方の ひとつとして



うだるような 暑さに 日本酒では 今 季節的に 夏酒 全盛期です。

いろんな 蔵元から 美味しい夏酒が 出ています。

酒屋さんで なんか 美味しい地酒 ないかいなぁ〜〜と キョロキョロしてたら

「こぉんな お酒 きらいですよねぇ〜〜?」

「フランスで 賞 とったんですよぉ〜〜 フランス人 が 好きみたいですよぉ〜」

「大分? 杵築? 呑むの フランス人じゃ ないしぃ〜」と ワタシ

あんねいでは 始めての お酒です。

案の定と言うか 予想通りと言うか 甘口です。

「多分 あまあまじゃろ? うぅん シャンパングラスに 氷 2個で ロック!」と ワタシ

酒屋さんは 「そんな タイプじゃないんじゃない? コップ酒よぉ〜」

ロックにすると きりきりして シャープな感じ。

「ちえびじん」 純米 。 大分 杵築 産 。 精米歩合 70% 。 アルコール度 16度





iPhoneから送信
  


Posted by あんねい at 19:40Comments(0)地酒