2019年02月27日

ただ今 仕込み中?



南蛮漬け用の 甘酢です。

あんねいの お客さまは 結構 ヘルシー路線

身体に良いもんを!と・・・・

ですから 小鉢は 切り干しの 炊いたん、 ひじきの 炊いたん、 もずく酢とか 一見 地味ぃな 色合いなんですねぇ〜〜

そんな小鉢から 一番最初に これ!って お取りになるのが 南蛮漬け。

「えぇ〜っ 切り干し大根 美味しいのにぃ〜〜」とか 言いながら 内心 ニンマリ

小いわしを 仕入れて来た時は 速攻で 南蛮漬けを 作ってもらいます。

頭から 骨ごと! だから 作ったその日は おだしできないのです。

お酢で 骨が 柔らかくなるまで しばし 熟成(?)です。





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タグ :南蛮漬け


Posted by あんねい at 22:39Comments(0)食べたいもん