スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2019年03月13日

島らっきょ



春は ほろ苦い 野菜が 多いように 感じます。

ふきのとうやら タラの芽やら・・

そして この 島らっきょは らっきょくささ(?)で 最たるもんで ・・

「生で 食べたいけど くさいもんねぇ〜〜」

確かに! 天ぷらにすると すこぉし 柔らかくは なりますが・・ テゴワイ(?)

明日が お休み!と言う日に お客さま 安心して(?) ご注文をいただく事が 多いような・・

でも! ワタシ的には ぜひぜひ 「生」で 召し上がっていただきたい!と 思うのです。

だって ほんっと 身体に 良さそうなんですもん

かおりや ほろ苦さで 判断するわけでは ありませんが・・

ざっくり(?)言えば 「良薬・・」の類い ん? ちょっと ムリがあるか?

おかかと お醤油をちびっとで・・ 美味しいと思うちょります。




iPhoneから送信
  


Posted by あんねい at 18:46Comments(0)食べたいもん野菜