2019年03月14日
春あさり
やぁっとで 出てきましたっ!
あんねい好みの あさり!
出てこんねぇ〜〜 出てこんねぇ〜〜と 仲卸さんに せっついていました。
身がぷりんとしてて あんまり 砂 持ってないんです。
酒蒸しで・・
菜の花と ちょっと 鷹の爪を入れて・・
そう言えば 貝掘りに 行ったのは いつだったけ?
貝掘りって言えば あさりではなく 小学生の頃 父と マテ貝掘りに行ったのが ワタシの貝掘り。
穴に 塩を入れて ぴゅっと 飛び出してくる マテ貝を 父から そのまんま(生)で 食べるように言われたのは ちびっと ホロニガイ思い出
春が また 一歩 です。
iPhoneから送信
タグ :あさり,酒蒸し,バター焼き