スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2019年05月18日

まこ



白子大好きな(?) あんねい・・ あっ もちろん お客さまが!ですが・・

タラの白子に 始まり、先日は さわらの 白子を 仕入れ 生姜と 炊いて お客さまに 召し上がっていただきました。

魚市場で 仲卸さんから 「むきこ どーする?」と メール 有り。

「むきこ」 この時点で ワタシの頭ん中 ?マークの オンパレード

「なぁん それぇ〜?」 「いいけん 来い!」

恐る恐る 見に行ったら 「なんだぁ〜 真子やん!」

はい 魚卵 でした。

ワタシ個人的には この 真子のほうが 好き

カワハギの 真子。 結構 大きい・・

板長 生姜といっしょに うすぅく 味付け しちょります。 だし汁の中で 味を含ませるために 熟成(?)中です。




iPhoneから送信
  


Posted by あんねい at 19:41Comments(0)食べたいもん