2019年11月09日
穴子刺し
一年の この時期に 必ず ご予約をいただく おのこばかりの グループさん
会の 名前が 「熱燗を 呑むかい?!」
お燗番さん(主に わこーど)がいて あんねいが 準備するのは 酒燗機と 温度計 (ガラス棒の)
今年は どうした事か いつもは ご自分たちで お好みの 地酒を 持って来られるのに 「女将 セレクト!」と おっしゃる
何回か お打ち合わせをさせていただき、 「天穏 生酛 にごり」と 「強力」を ご準備
個性豊かな 地酒に対して お料理は 穴子の刺身と カキフライ、穴子の白焼き、穴子の天ぷら
わぁわぁと 先輩からの お燗番の心得(?)を 取得しながら 楽しそうに 過ごされています。
iPhoneから送信
タグ :穴子刺し,天ぷら,白焼き