スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2019年11月09日

穴子刺し



一年の この時期に 必ず ご予約をいただく おのこばかりの グループさん

会の 名前が 「熱燗を 呑むかい?!」

お燗番さん(主に わこーど)がいて あんねいが 準備するのは 酒燗機と 温度計 (ガラス棒の)

今年は どうした事か いつもは ご自分たちで お好みの 地酒を 持って来られるのに 「女将 セレクト!」と おっしゃる

何回か お打ち合わせをさせていただき、 「天穏 生酛 にごり」と 「強力」を ご準備

個性豊かな 地酒に対して お料理は 穴子の刺身と カキフライ、穴子の白焼き、穴子の天ぷら

わぁわぁと 先輩からの お燗番の心得(?)を 取得しながら 楽しそうに 過ごされています。



iPhoneから送信  


Posted by あんねい at 19:11Comments(0)食べたいもん地酒