2019年12月07日

12月の 旨い地酒



あっという間に 今年最後の 月に なりました。

12月の 旨い 地酒です。

・「加賀鳶 超辛口」 山廃 純米 。 加賀 産 。 精米歩合 65%

・「ぼん ときしらず」 純米吟醸 氷温熟成 。 福井 鯖江 産 。 精米歩合 55%

・「萩の鶴」 純米 生原酒 。 宮城 産 。 精米歩合 60%

・「想天坊」 純米 にごり生酒 。 新潟 産 。 精米歩合 60%

北陸の 地酒が 二種 。 宮城と 新潟の 濁り酒が 二種 。

福岡は にごり酒が あんまり でらんよぉ〜と 言われちょりますが、 あんねいでは 結構 好まれちょります。

濁り酒 イコール 甘い?!

とぉんでもないっ!! キリッとした いぃいお酒です。

それぞれの タイプを お楽しみいただけたら!!と 思うちょります。



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Posted by あんねい at 22:32Comments(0)地酒