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2020年03月24日

糸島の アスパラ



今日は 魚市場の仕入れが 終わってから 糸島に 人形教室の 先生を ご案内

久しぶりの 糸島!

目的は 今が 旬の アスパラガス

バターソテーで お出しするので (まるで 自分が 作るような 言いまわし) ちびっと こぶりのもんを 選びました。

久しぶりの 糸島だけれど 上天気に 心ウキウキ 遠足気分

板長から 糸島に行く事を伝え 「欲しいもんあるぅ?」 に 「女将の お好きなようにぃ〜」

あら そげん事言うと 山んごと 買ぉてくるよぉ〜と オドカシあげ アスパラはもとより 春菊やら 春キャベツやら

「今日 糸島に 行ってきたんですぅ〜」に 我が あんねいの お客さまたちは ビンカンな 反応を お示しくださる

結構 たくさん 買ってきた つもり だけれど なんか 心もとない ・・

でも あんねいで わっしわっし(?)と 召し上がっていただいてると むふふふふと 思ってしまう・・ワタシ



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Posted by あんねい at 23:56Comments(0)食べたいもん野菜

2020年03月24日

たい刺し



春はあけぼの・・

桜が 所によっては 八分から 九分咲き

桜の季節には やっぱり 桜鯛

そこそこの(?) 大きさの 鯛が あがってきちょります。

桜鯛に関しては 諸説あるようですが まぁ 季節の 食材として・・

めでたい!と言う要素が 強く 出てくると思います。

産卵前の 天然鯛なので ほんとは 一日くらい 置くと 旨みが出て 旨いかなぁとも 思います。

何はともあれ まずは めでたい!を 召し上がってくだされぇ〜〜



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タグ :桜鯛


Posted by あんねい at 01:05Comments(0)食べたいもん