2013年07月12日

魚市場日記!




仲卸さんから 「魚の さばきかた 勉強したいっちゃろぉ~?」 「はぁ~いっ!!」 と言うことで やりいかの 始末の仕方 レッスンワン!です。

自分では 器用なつもりでいたのですが、 まさに 格闘(?) の 世界に 陥りました。

すみ袋を 破らないよう、 手際よう、 ちゃっちゃと やらねば・・・・ その ちゃっちゃ!が ですねぇ~ やっぱり プロは すごい!

入れ替わり 立ち替わり ワタシの 仕事ぶりの 監視(?!) が 入ります。 「なぁ~ん しよっと? 魚屋さんに なるとぉ?」 「なるとよっ!」

何んだか 見せ物的 立場で ごじゃりました・・・・




同じカテゴリー()の記事画像
たい刺し
くじら!
さより
ボイルホタルイカ!
魚は   ねかせたほうが・・
鯖刺し
同じカテゴリー()の記事
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)
 さより (2020-03-11 21:42)
 ボイルホタルイカ! (2020-03-02 20:04)
 魚は ねかせたほうが・・ (2020-02-23 21:32)
 鯖刺し (2020-01-30 23:11)

Posted by あんねい at 22:40│Comments(0)
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。