2013年07月14日
だんだん 収穫!
あんねい農園から 収穫した 野菜たちです。
ピーマン ほんとは パプリカのはず!なのですが せっかちなワタシは、 さっさと もぎ取っております。
調理法として ごま油で 生姜の みじん切り、 ちりめんじゃこ、唐辛子を 炒め みりん、醤油、細切りの 塩昆布で 味付け。 ゴマを ふって・・・ うぅ~ん ビールが ほしい・・・(自画自賛状態)
ゴーヤは 板長に 収穫報告(?) したのですが あまりの かわいらしさ(大きさ) に 「おうちで どーぞ! あっ 大葉は ください!」 まっままままぁ~
でも 確かに 中途半端な分量では あります。 大葉や パセリは 飾りや 生春巻きに 使われています。
どーなることやら?! と 思っていた 畑から 収穫が ちびっとでも 始まると 魚市場帰りの 水やりも なんっちゃない世界に なります。
Posted by あんねい at 18:02│Comments(0)
│食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei