2013年07月14日

だんだん 収穫!




あんねい農園から 収穫した 野菜たちです。

ピーマン ほんとは パプリカのはず!なのですが せっかちなワタシは、 さっさと もぎ取っております。

調理法として ごま油で 生姜の みじん切り、 ちりめんじゃこ、唐辛子を 炒め みりん、醤油、細切りの 塩昆布で 味付け。 ゴマを ふって・・・ うぅ~ん ビールが ほしい・・・(自画自賛状態)

ゴーヤは 板長に 収穫報告(?) したのですが あまりの かわいらしさ(大きさ) に 「おうちで どーぞ! あっ 大葉は ください!」 まっままままぁ~

でも 確かに 中途半端な分量では あります。 大葉や パセリは 飾りや 生春巻きに 使われています。

どーなることやら?! と 思っていた 畑から 収穫が ちびっとでも 始まると 魚市場帰りの 水やりも なんっちゃない世界に なります。



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
?   三色丼
シマアジ
ベビー(?) マンゴー
甘鯛!
くじらが  どっさり?!
まかない前!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 ? 三色丼 (2019-07-18 20:04)
 シマアジ (2019-07-17 20:52)
 ベビー(?) マンゴー (2019-07-16 17:47)
 甘鯛! (2019-07-11 21:20)
 くじらが どっさり?! (2019-07-09 00:09)
 まかない前! (2019-07-02 20:48)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。