2013年07月14日

だんだん 収穫!




あんねい農園から 収穫した 野菜たちです。

ピーマン ほんとは パプリカのはず!なのですが せっかちなワタシは、 さっさと もぎ取っております。

調理法として ごま油で 生姜の みじん切り、 ちりめんじゃこ、唐辛子を 炒め みりん、醤油、細切りの 塩昆布で 味付け。 ゴマを ふって・・・ うぅ~ん ビールが ほしい・・・(自画自賛状態)

ゴーヤは 板長に 収穫報告(?) したのですが あまりの かわいらしさ(大きさ) に 「おうちで どーぞ! あっ 大葉は ください!」 まっままままぁ~

でも 確かに 中途半端な分量では あります。 大葉や パセリは 飾りや 生春巻きに 使われています。

どーなることやら?! と 思っていた 畑から 収穫が ちびっとでも 始まると 魚市場帰りの 水やりも なんっちゃない世界に なります。



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
指宿の   そら豆!
あさり
たまにぃはぁ〜
糸島の      アスパラ
たい刺し
くじら!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 あさり (2020-03-28 00:56)
 たまにぃはぁ〜 (2020-03-27 00:30)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。