2013年07月18日

牛タン の 炙り




今朝も 真っ青の お空・・・・ やったぁ!と 思うのは 子ども達だけかも・・と つい 思ってしまいます。 だって 早々に 魚市場 お終いにして あんねい農園に 水やりに 行かんば いかん!! と 忙しない気持ちになるのです、

そして 市場の 仲卸さんたちから 「おばば も おだてりゃ 木にのぼる!」 と 言われながら かつおの 始末を しました。 切り口 鮮やか!( の つもり) いぃ~い 気分です。

かつおは 気まぐれ 生春巻きを 作っています。 アボガドと チーズとの 相性 良いんです。

実は かつおの 始末直後の 写真( 内臓とか あまりに リアル過ぎて・・) じゃ ちょっと 美味しそうから 離れるかと・・・ 牛タンの 炙り焼きは おまかせコースの ひと品です。

地鶏 や 糸島の 豚ロース など 炭火で 焼くと なんか ニンマリします。



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Posted by あんねい at 18:05│Comments(2)
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HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


この記事へのコメント
ものすごく食べたくなりました。こんな牛タンはお店にいかないと食べれません。かつおの生春巻きも(*^_^*)里帰りしたときは絶対に行きますからね~(^^)来年になりそうですが…(--;)
Posted by ようこ at 2013年07月18日 18:44
ようちゃん!!

あっついですねぇ~ 名古屋も?!
中々 ちょっと帰省する!って 訳にはいかないでしょうが、帰った時は ひろみちゃんと 元気な お顔 見せてくださいねっ!!
Posted by あんねいあんねい at 2013年07月20日 13:39
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