2013年08月15日

酵素作り?!




イマハヤリ 酵素作り ワレモ スナルト・・・ って 実は 酵素 できるのかしらん? と 強い(?!) 不安感の中に おっちょります。

「酵素作り は 無農薬!」 から と言うことで 確実な 無農薬と言えば 我が畑の 野菜しかない! しかも 大葉!! ネットで 酵素作りの 方法を 首っ引きで 検索・・・・

初めての事なので 少量で 挑戦! 大葉、パセリ、イタリアンパセリをば 茎も ぜぇ~んぶ 使って・・・・

・一日目 大葉の いぃ~い 香り。

・二日目 草っぽい 何か 青汁っぽい ニオイ・・・ (大丈夫じゃろか?)

まだ 二日目! です。 結論を 出すのは 早すぎるのは 十分承知のうえで この上なく 不安感の中で 過ごしておりまするぅ~

「なんで また 酵素?」 えへっ 痩せるってよ・・・・ いや その前に 成功するか どうか? と言うことと もしも 酵素できても こんまんまに 草っぽいニオイの まんまだったら どーしよーーーー



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
指宿の   そら豆!
あさり
たまにぃはぁ〜
糸島の      アスパラ
たい刺し
くじら!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 あさり (2020-03-28 00:56)
 たまにぃはぁ〜 (2020-03-27 00:30)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。