2013年10月06日

れんこんの はさみ揚げ!




10月に 入った!と言うのに まぁだ 半そでを 着ています・・・ 毎朝 どっしよっかなぁ~と 思いながら ミテクレ(?) よりも ジツ(?) を とり まだまだ 半そで!です。

でもっっ! 秋の日差しは 夏と違って クリーンな分、 ストレートに 我がろーたい(?!) に ダメージを 与えてくれます。 ギラギラ太陽だったら それなりに 覚悟らしきもんを するのですが、 木陰に入ると 心地よい分 ぐでぇ~っとなります。

ぐでぇ~っと なりながら 食欲だけは 衰えを知らず・・・ 根菜類 美味しくなったよねぇ~と 板長に せっつき(?)ました。

うっふ れんこん 使って ひと品 でてまいりました。 ブタミンチと 大葉を はさんで 揚げています。 秋の味覚の 代表格である お芋さんも おつけして・・・

藻塩(茶色いの)、 焼き塩(くぅろいの。 玉ねぎの皮を塩と 焼いてる)、 一味唐辛子 など 食欲を 誘います。



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Posted by あんねい at 15:52│Comments(0)野菜
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