2013年12月24日

もう 春ぅ〜?!



いつもの 野菜屋さんで もう 春の使者たちが 並びました。

例年より ちびっと 遅いかなぁ〜?!と 思ってはいたのですが、 多分 ワタシが 見落としていたのかも・・・・

こごみ でしょ? ふきのとう、 たらの芽、 そして 寒茸。

どれも 天ぷらにすると とても 美味しいんです。 ほろ苦さが、 身体ぜぇんぶを 活性化させてくれます。

デトックス?!

きのこの 寒茸も これ お鍋に入れても 美味しいんですが、 ここは あえて 天ぷらで・・・・ きのこの中では 今 一番の お気に入りです。

もちろん!! お魚も 大漁です。

さば、 やひろ、 地あじ、 やりいか、 たこ 等々 お勧めです。




同じカテゴリー(野菜)の記事画像
サラダ!
床漬け
ゴーヤの季節
島らっきょ
素材じゃ!
新じゃがに   アスパラ
同じカテゴリー(野菜)の記事
 サラダ! (2019-06-04 19:58)
 床漬け (2019-06-01 20:54)
 ゴーヤの季節 (2019-05-20 22:52)
 島らっきょ (2019-05-16 20:57)
 素材じゃ! (2019-05-13 18:37)
 新じゃがに アスパラ (2019-05-02 18:20)

Posted by あんねい at 17:34│Comments(0)野菜
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。