2014年01月03日

合鴨ロースの 赤ワイン煮!




まぁだ 魚市場は お正月休み中です。 生け簀を 持ってる魚屋さんから かんぱちは 仕入れられるんですが・・・・

おせち料理に いくぶん 飽きた(?!) お客さまから オーダーが 多いのが 馬刺しと この 合鴨ロースの 赤ワイン煮! なんです。

クリスマスとは、 また 雰囲気かえて おだししちょります。

お肉料理と 馬刺し、 床漬け、 それに もつ鍋!!! 居酒屋の 定番的 お料理を お好みのようで、 大ご馳走の あとの 一休みを あんねい料理(?) で お楽しみいただいて 「こいつはぁ 春から 縁起が いいわいなぁ〜」 でございます。




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Posted by あんねい at 14:55│Comments(0)
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