2014年04月18日

クジラ すじ肉の どて煮!




クジラが 世間では 話題になっておりますが、 どうした訳か 魚市場に どどっと 出ていました。

赤身や うねや いろんな部位が豊富にありましたが、 ワタシ すじ肉を 仕入れてきたんです。

「クジラの すじ?!」 出された板長 唸っておりました・・・・

一般的に どて煮って うし!なんですよねぇ〜 それなのに クジラ?

生姜をきかせて 新ごぼうと こんにゃくで 板長作っております。 牛とは 違った お味で 旨い!です。 ゆず胡椒を つけると もっと 美味しかったです。






同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
わらび餅!
刺身盛り合せ
煮びたし
里芋の   煮っころがし
今日の お弁当
指宿の   そら豆!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 今日の お弁当 (2020-04-10 21:26)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)

Posted by あんねい at 22:58│Comments(0)食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。