2014年07月06日

なすび 試作!!




なすびの季節が 本格的に なってきています。

農園の なすびも ぼちぼちの収穫です。

まぁ 3本程の収穫ですからぁ ワタシから ぜぇんぶ 浅漬けにされてしまった・・・という結果には なってしまったのですが・・・

板長 たぶん なすびの収穫が始まるということを 見越して(?) 煮浸しの試作を・・・・

まぁるい味(?)です。

ちびっと甘めに仕上がっていますが、 ほこほこした気分に させてくれます。

なすびと 油の相性の良さが 最大限出てる・・と思う。

月曜日に メニューに 載ってるかな?





同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
指宿の   そら豆!
あさり
たまにぃはぁ〜
糸島の      アスパラ
たい刺し
くじら!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 あさり (2020-03-28 00:56)
 たまにぃはぁ〜 (2020-03-27 00:30)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。