2014年11月13日
渋柿の しぶ抜き!
わぁかい頃 柿って ニガテだったんです・・・ 味のハッキリせんもんは すぅかん!とか言いながら・・・
だから、すいかも どっちかと言うと、食べても食べんでもよか・・的 種類にはいっちょりました。
今考えると(考えんでも) 美味しい 柿、すいかに 出会ってなかっただけの話で・・・
今は 大好物に なっております。
あんねいの ご近所さんから、 しぶ抜きした 柿を ちょうだいしました。
「渋柿の しぶ抜きの仕方 知らん? 年寄りじゃったら、知っとうかなぁと思って!」
「知らん!」 (にべもなく・・ なんせ 当方 大分のUSA! 都会っ子だべぇ〜)
干し柿でさえ 去年 生まれて初めての挑戦! うろ覚えの 「焼酎? お風呂?」
「役にたたんねぇ〜」
うぅえぇ〜ん
美味しい柿を お皿もって まっちょこう・・・
Posted by あんねい at 19:03│Comments(0)
│食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei