2015年01月13日

まて貝!!



春になると、 いろんな貝の オンパレードになります。

最初に口火をきるのが、 この 広島産 まて貝!なんです・・・

普通のまて貝と比べると、 でかさがちがいます。 食べ応えが あると言うのか・・・ とにかく 3倍以上の大きさです。

貝 食べたっ!!と言う気分に ほんっと なると思います!

春の あさりが出る前の 一瞬の まて貝です。 酒蒸しでも バター焼きでも、お好みを伺って お出ししちょります。

今日の お魚の お勧めです!

対馬のさば、 よこわまぐろ、 やりいか、 いさき、 地だこ 等々です。





同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
指宿の   そら豆!
あさり
たまにぃはぁ〜
糸島の      アスパラ
たい刺し
くじら!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 あさり (2020-03-28 00:56)
 たまにぃはぁ〜 (2020-03-27 00:30)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。