2015年01月14日

いわし 丸干し!!



さんまの 焼いたんより、 いわしの 焼いたん方が 好きかもしれん・・・

もちろんっ!! 各個人的な 好みであり・・・ お子ちゃま口(?)の ワタシには、あの さんまのはらわたの 苦味が・・・・

それに引き換え、 いわしのはらわたの あまい(?!)ことったら・・ 魚の内臓苦手なワタシでも OK!!の旨さでした。

いもーと分が、 まて貝を食しに来てくれて 「おぉ〜 いわしがある!」

板長が ワタシと 一匹ずつ焼いてくれ・・・ 食したあとを見ると、 いもーと分は 背骨のみ!! ワタシは、結構 綺麗に食べたつもりでも、なんとなぁく 残骸とかしている・・・

仲卸さんに言わせると、これくらいの大きさは、頭ごと がぶりといかにゃぁ〜と言うことらしいけど・・・

たぶん 口の大きさが違うと思うのですが・・・

旨かった!!です。

今日のお魚のお勧めです!

対馬のさば、 やひろ、 かんぱち、 やりいか、地だこ 等々です。




同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
指宿の   そら豆!
あさり
たまにぃはぁ〜
糸島の      アスパラ
たい刺し
くじら!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 あさり (2020-03-28 00:56)
 たまにぃはぁ〜 (2020-03-27 00:30)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。