2015年03月17日
あさりの 酒蒸し!
春めいてくると、貝類が美味しくなります。
中でも あさり! まだ はしりですが、 身も大きくなりつつあります。
マテ貝とは、また 違った旨さがあります スープに・・・ (また 板長から めっ!って言われる・・・)
菜の花と 酒蒸しにして おだししちょります。 しらがねぎと 糸唐辛子も添えて・・・
春っぽく お料理もなりつつあります。
Posted by あんねい at 20:26│Comments(0)
│食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei