2015年06月26日
ピーマンの 肉詰め!
大雨注意報が 出てたような・・・ 嬉しい誤算では ありますが、 お陽さんの お顔を ちょっとでも 見られるのは、この時季 嬉しいですねぇ〜?!
あんまり雨が 降り続けると 水が嬉しい野菜たちは いいのですが、 トマトは ちょっと嬉しくないかなぁ〜
あんねい農園の 野菜を使って 昔懐かしい ピーマンの肉詰めを 板長 作ってくれました。
今年の ピーマンは、 黄色のパプリカです。 ホントは 色付くまで 待たないといけないのですが、 去年の経験から さっさと ちんぎった方が ベスト!みたいなのです。(変ない色になってしまう)
パプリカの 肉厚なところを 先取りしちょります。
肉詰めピーマンって ワタシの子供の頃からの 料理だと思うのですが・・・つい 昔懐かしい!と言ってしまいます。
iPhoneから送信
Posted by あんねい at 19:24│Comments(0)
│食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei