2015年11月08日
初挑戦!!!
塩辛 作ってます。
魚市場で お嬢ちゃんの買いもん!と言われて・・・そこから 依然 脱出してないワタシ。
当然 魚のことも どしろーとっ
仲卸の おかーさんから 「ちょーせんっ!!」
どさっと 渡されたのが スルメイカ!!
「どーせ 下処理できんやろ?!」 と スミの処理までしてくれて・・・
塩辛の作り方!! なんとも ざっくりした説明で おじょーちゃん(?!)には わからんっ!!
なんせ 計量カップ、計量スプーンの世界(結構 神経質なんです)
塩をふり お酒とみりん。
毎日 かき混ぜています。 わたを 潰さんよう・・・潰れたら 潰れた時! とは思ってるけど
ざっくり 仕込み ざっくり 経過観察中ですぅ〜
あんねい おやすみいただいちょりますぅ〜
iPhoneから送信
Posted by あんねい at 14:06│Comments(0)
│あんねい
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei