2017年02月09日

あさりの酒蒸し



春あさりの酒蒸しですぅ〜

菜の花も一緒に・・・

厳しい寒さに 気分なっと 春気分に・・・

ワタシの好きな順番は まて貝 あさり しじみ

貝よりも スープが好きなんです。 ヒンシュクを ヒジョウにかう 食べ方ですが・・・

最近 バターよりも あっさり 酒蒸しの方が そのものを 味わえて いいかなぁと思うのは 嗜好の変化と言うより オトシを めしたから???

あっらぁ〜〜





iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
指宿の   そら豆!
あさり
たまにぃはぁ〜
糸島の      アスパラ
たい刺し
くじら!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)
 あさり (2020-03-28 00:56)
 たまにぃはぁ〜 (2020-03-27 00:30)
 糸島の アスパラ (2020-03-24 23:56)
 たい刺し (2020-03-24 01:05)
 くじら! (2020-03-16 18:55)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。