2017年03月29日
石鯛!
石鯛の お刺身です。
仲卸さんの 親分(?いつも あんねいの 魚を 選んでくれてる) が 「昨日の石鯛! 良かったろうがぁ〜!」と 鼻を ヒクヒク(?)させながら 自慢!!
天然もんの 鯛は 当日よりも 二日目の方が美味しさが増す!と言うのは ほんっとです。
仕入れた日の 石鯛は こりこりしてて 美味しいね!だったのが 次の日になると あぶらがのってきて 甘さがでてきてる。
身も ピカピカしてきてます。
親分が 自慢気に 鼻を ヒクヒクさせるはずだっ!
美味しさは 旨みだったり 歯応えだったり いろんなもんが 重なりあってのことと 今更ながらに 自覚した 石鯛のお刺身です。
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旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
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