2017年11月07日

銀杏ご飯



秋は イモクリナンキンと 申します。

あれ? 違ったっけか?

お芋さんご飯 炊いた。

栗ご飯 炊いた。

留めは ナンキンならぬ 銀杏ご飯。

博多では ぎなん と言うらしい。

うちの子に 銀杏の殻割りを 頼み、 しばらく 放置(?)してたので 薄皮が むっちゃ むきづらい。

色も あの きれいな 翡翠色じゃない・・

けど! まぁまぁかなぁ〜〜

レンコンのきんぴらと 白菜の漬け物。 ニラ玉子焼き

今日の まかない前 賄いです。




iPhoneから送信


タグ :銀杏ご飯

同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
わらび餅!
刺身盛り合せ
煮びたし
里芋の   煮っころがし
今日の お弁当
指宿の   そら豆!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 今日の お弁当 (2020-04-10 21:26)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。