2017年11月07日
銀杏ご飯
秋は イモクリナンキンと 申します。
あれ? 違ったっけか?
お芋さんご飯 炊いた。
栗ご飯 炊いた。
留めは ナンキンならぬ 銀杏ご飯。
博多では ぎなん と言うらしい。
うちの子に 銀杏の殻割りを 頼み、 しばらく 放置(?)してたので 薄皮が むっちゃ むきづらい。
色も あの きれいな 翡翠色じゃない・・
けど! まぁまぁかなぁ〜〜
レンコンのきんぴらと 白菜の漬け物。 ニラ玉子焼き
今日の まかない前 賄いです。
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旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
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