2017年11月08日

丹波しぼり豆



お豆さん!です。

そこら辺にある ただのお豆さんじゃ ありましぇん

丹波の 黒豆。

豆を 水漬けしてから 四昼夜 時間をかけて 砂糖に漬け込み、 丸一日かけて乾燥させ・・・とあります。

甘納豆とは違い しっとり 程よい甘さ。

お濃茶でも ほうじ茶でも コーヒーにも合いそうな感じ。

この甘さ じゅわじゅわっとくる 甘さなんです。

だいじに 大事に 作られた お豆さんです。

世の中 まだまだ たぁくさん 美味しいもんがある!と 再発見したことでした。




iPhoneから送信



同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
わらび餅!
刺身盛り合せ
煮びたし
里芋の   煮っころがし
今日の お弁当
指宿の   そら豆!
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 わらび餅! (2020-06-23 18:48)
 刺身盛り合せ (2020-06-19 20:22)
 煮びたし (2020-06-11 20:35)
 里芋の 煮っころがし (2020-06-05 18:32)
 今日の お弁当 (2020-04-10 21:26)
 指宿の そら豆! (2020-04-02 19:08)

Posted by あんねい at 19:52│Comments(0)食べたいもん
旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。