2018年05月24日
ゴーヤの 漬け物
気持ちの良い お天気でした。
食欲の 秋 ならぬ 食欲の 春 (年がら年中とも言う) に 突入ちゅうの ワタシは 何みても 美味しそう!の世界。
人さまの 作って下さったもんを 美味しく食べたい!と 願望が・・
先日からの ゴーヤ 切り刻みの 件 (?)
板長 (ワタシのざく切りに対して) うすぅく スライスして ツナと和えて 召し上がって いただいちょります。
ワタシ ざく切りゴーヤを お漬け物にしました。
新生姜と 青森 産 ニンニクと にんじんさん。
醤油漬けです。
今回は あんねいの お客さまに 召し上がっていただく前に お味見やら お見舞いやらに 配り散らかして(?)しまいました。
野菜屋さんにも!
今 野菜屋さんを 脅かし(?)あげて はよ 鮮度のいい ゴーヤ仕入れろ(!?)と 言ぅちょります。
一宿一飯(?)の オンギが ありはせぬか?!と
野菜屋さん 食べにゃ 良かった・・と言う 顔しながら 走りまわってくれちょる模様。
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旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
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