2018年06月23日

旬のもん!



らっきょの季節です。

島らっきょ

ワタシ的には のびるとか エシャロットの 類い

もっとも のびるを 食べたのは はるか彼方では あるけれど・・

島らっきょは 生で 召し上がっていただいちょります。

かつ節をかけて・・

天ぷらで お出しすることも 考えたのですが 生の方が ストレートに 元気もりもりの 島らっきょに なりそうな気ぃがします。




iPhoneから送信


タグ :島らっきょ

同じカテゴリー(食べたいもん)の記事画像
まこ
真っ白しろ?
島らっきょ
素材じゃ!
オイルサーディン
目に青葉・・
同じカテゴリー(食べたいもん)の記事
 まこ (2019-05-18 19:41)
 真っ白しろ? (2019-05-17 18:41)
 島らっきょ (2019-05-16 20:57)
 素材じゃ! (2019-05-13 18:37)
 オイルサーディン (2019-05-11 16:25)
 目に青葉・・ (2019-05-10 19:38)

旬の味覚とおいしい焼酎・日本酒でおもてなし 福岡・大名の居酒屋 「あんねい」
福岡市中央区大名2-2-42ハビダス21大名 TEL:092-771-3335
HP: http://annei.co.jp/ Twitter: @yukimi_annei/@mikio_annei


上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。